Queridas Familias:
Les ofrecemos aquí una riquísima receta de shabat para que puedan cocinar en familia los viernes a la tarde, como preparación para el día de Shabat. Están listos??? Entonces…a poner manos a la obra!!!!!
Jalot de Shabat
Ingredientes:
Harina de trigo, 8 tazas
Agua caliente, 2 tazas
Aceite, 2 cucharadas
Sal, 1 cucharada
Azúcar, 1 cucharada
Levadura, 50 gr disuelta en agua tibia
Agua tibia, ¼ de taza
Huevos batidos, 2
Semillas de amapola, cantidad necesaria
Preparación:
Poner en un tazón la sal, el azúcar y el aceite y echarles encima el agua caliente.
Agregar gradualmente la levadura, los huevos y la harina.
Mezclar y trabajar hasta obtener una masa lisa y elástica.
Dejarla descansar, cubierta, en un sitio tibio, hasta que duplique su volumen.
Tomar la mitad de la masa, cortarla en 4 partes iguales y con 3 de ellas hacer tiras de unos 4 cm. de espesor que se trenzan uniendo los cabos. El cuarto trozo tambien se subdivide y se hace con él una trencita que se coloca sobre la jalá como adorno.
Pintar con yema de huevo y espolvorear con semillas de amapola.
Cocinar en horno caliente durante 15 minutos y bajarlo luego a moderado hasta completar la hora.
Les ofrecemos aquí una riquísima receta de shabat para que puedan cocinar en familia los viernes a la tarde, como preparación para el día de Shabat. Están listos??? Entonces…a poner manos a la obra!!!!!
Jalot de Shabat
Ingredientes:
Harina de trigo, 8 tazas
Agua caliente, 2 tazas
Aceite, 2 cucharadas
Sal, 1 cucharada
Azúcar, 1 cucharada
Levadura, 50 gr disuelta en agua tibia
Agua tibia, ¼ de taza
Huevos batidos, 2
Semillas de amapola, cantidad necesaria
Preparación:
Poner en un tazón la sal, el azúcar y el aceite y echarles encima el agua caliente.
Agregar gradualmente la levadura, los huevos y la harina.
Mezclar y trabajar hasta obtener una masa lisa y elástica.
Dejarla descansar, cubierta, en un sitio tibio, hasta que duplique su volumen.
Tomar la mitad de la masa, cortarla en 4 partes iguales y con 3 de ellas hacer tiras de unos 4 cm. de espesor que se trenzan uniendo los cabos. El cuarto trozo tambien se subdivide y se hace con él una trencita que se coloca sobre la jalá como adorno.
Pintar con yema de huevo y espolvorear con semillas de amapola.
Cocinar en horno caliente durante 15 minutos y bajarlo luego a moderado hasta completar la hora.